当前位置 :主页 > 军事 >

保险气囊成“炸弹” 西安2岁男童面部多处软组织被弹伤 平安气囊

* 来源 :http://www.enygenao.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-01 08:17 * 浏览 :

  平安气囊可能是“炸弹”?这可不是危言耸听。近日,西安市儿童病院接诊一位2岁男童,他被妈妈抱着坐在副驾驶地位上,不料半途车辆被追尾,保险气囊在霎时“砰”的一声像炸弹一样弹出,正好撞击在孩子脸上。

  据该院口腔科主任李觉慧先容,壮壮(化名)被送到医院时脸肿的像气球,被诊断为两颊、高低唇、颏部及颏下等多处颌面部软组织挫伤,由于伤害面积过大,随时有可能影响呼吸,病情非常危重。幸好经由多天踊跃的抗沾染及支撑医治,壮壮目前病情已安稳。

  医生提醒说,安全气囊并非针对儿童设计,如果产生意外,气囊会在成人胸部方位翻开,力气也能够忍耐,不会造成严峻的影响,但对体形较小的孩子来说,孩子的头颈部很轻易被气囊直接打中,瞬间的撞击力将远远超过孩子的蒙受力,有可能造成窒息跟颈椎骨折等严峻成果。安全气囊从弹出到开展只须要1/20秒,相称于以300km/h左右的速度弹出,所发生的撞击力约有180公斤,这种瞬间的打击对孩子来说不亚于一颗炸弹。此时假如儿童坐在大人怀里,16799kjcom开码结果,孩子不仅前方受到撞击,后方还会受到大人惯性的挤压,受到更重大的损害。因而,行车进程中儿童是不能坐在副驾驶座位上,包含家长抱着也不行。跟着寒假以及春节的降临,走亲访友、外出游览多少率增多,必定不要让儿童坐在副驾驶上,儿童应应用安全座椅。华商报记者 李琳

编纂:强鑫

相关的主题文章: